Цитата:
Сообщение от Inga1
Подскажите, пожалуйста, так и мне уже, тоже, пора убирать ореховый опад с чеснока(Киевская обл.)?
Не знала, что землянику можно укрывать ореховыми листьями. У мну этого опада орехового шо гуталину.
Интересно, а если этот опад под малину покласть как мульчу на лето...?
|
Присмотритесь внимательно. Если шильца чеснока свободно проходят сквозь мульчу,то в Вашей зоне может есть смысл мульчу оставить.
У Вас нарастание положительных температур идёт менее стремительно.
А вот если чеснок вскроет шильца под мульчей-тогда её,конечно,придётся аккуратно сгрести.
На счёт ореховых листьев в качестве мульчи малины-я так полагаю,что ничего плохого не случится.
Я,наверное,"перестраховщик"

. Если у меня какая культура идёт хорошо,но при этом хочу внести некоторые коррективы,то опробую новшество на части этой культуры и сравниваю с "базисом". Если с использованием новшества виден положительный эффект-распространяю новшество на всю площадь этой культуры. Если эффект нулевой,или едва заметный,то и заморачиваться "лишними" хлопотами не стоит. Но вопрос по сути поставьте в малинной темке. Уверен,многие малинные спецы поделятся своим опытом и по ореховым листьям.
---------- Post added 08.03.2017 at 00:11 ---------- Previous post was 07.03.2017 at 23:46 ----------
Цитата:
Сообщение от tekton
Нет, ну если Вы чеснок садите типа декоративной растюхи, то тогда да, ориентация в пространстве имеет некое значение (хотя вряд ли кто-то это заметит), но, вообще-то, чеснок - это коммерческое, так сказать, растение. Так что как там ориентированы его кустики - по барабану, главное, чтобы уродил побогаче.
|
Я вот недавно на досуге "полазал" в темках по цветочным культурам в альбомах наших форумчан. Какая там красота на дачных участках встречается. Я не в плане вложения больших средств в облагораживание,а в смысле того,что на крохотных участках люди совмещают красивое с полезным и своим трудом и фантазией,выдумкой,даже обычные культуры превращают в перлы участка. Совмещение красоты и пользы всегда приветствовалось. Для меня сейчас чеснок больше "для души". Чеснок,как "бизнес-культура" на многих гектарах-уже пройденный этап.
Матильда,спасибо за то,что напомнили об этом свойстве чеснока

. Завтра буду досаживать яровой-тоже пару рядков так посажу,для души.