Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 18:11   #1896
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Сейчас, т .к. нужно средний куст убрать, втроем им тесно.. Если обрезать все до 3 почек, получится много черенков.. И даже если на треть обрезать - все равно можно пару кустиков к осени организовать :)

Еще вопрос. У моей бабушки росла красная смородина, без названия, но крупная, никогда ничем не обрабатывали, а ягод было усыпано.... Я ее ветки прикапала и так себе размножила. Привезла на дачу, посадила под еврозабором с северной стороны, т.е. в вечную тень.. Сидят кустики 3 года, чахлые, не растут, ягод не дают.. Вопрос в чем.. Не растут, чахлые заморыши и не плодоносят из-за места посадки или метод и сорт как-то не очень при размножении?
Чтобы пересадить на солнце - нужны усилия по приготовлению посадочных мест, опять мужа напрягать и куда-то ехать за землей.. да и места в саду не так много, чтобы экспериментировать... Или же, если родительское растение было очень достойным, то я могу рассчитывать на нормальные кусты после пересадки?
Lusenka (10.03.2017)