Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 18:37   #1898
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Увы, не имея опыта в садоводстве, сажала все растения очень близко, когда держала в руках тонкие былинки, казалось, что и 50 см - нормально... Между кустов получится 120 см. Это шикарная дистанция для моей дачи.
Еще хочу спросить. Есть кусты смородины, посаженные ЗА деревьями, т.е. с северной стороны от плодового дерева и в 40-50 см от стволов.
Сначала по меже посадила рядком смородину, а потом надумала еще и ряд деревьев вдоль межи посадить :(
Как смородина относится к такому соседству? Обязательно кусты эти пересаживать или может смородина черная и красная расти под деревьями? 2 куста красная и белая растут под грушей и вроде как, пока, не страдаю вообще, легкое притенение и ничего военного.. Но, опять же, им всем по 4 года отроду.. Как будет потом, когда деревья подрастут - понятия не имею.. И какое должно быть минимально-минимально допустимое расстояние между двух кустов красной смородины? метр или нужно еще больше?