Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 18:11   #1900
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Услада и БлекМеджик, средний куст Литвиновская, на нем было много ягод и крупные, жалко его обрезкой всю жизнь корректировать, пересажу на нормальное место ( есть одно-единственное готовое место на всем участке :) - сажали виноград, а он заморышем в зиму уходил.. да и вообще, виноградарство - это не моё... на его место пересажу. Просто не хочется совсем в ноль куст обрезать, но можно и обрезать..

А вот по поводу всех остальных посадок - Вы правы, натыкала... никогда не занималась садоводством, всего хотелось посадить, и теперь - растения то уже куплены, не выкидывать же их... и так мало места..
В данный момент муж против, но я планирую, досадить вторым рядом смородину, параллельно уже растущему ряду смородины на меже, выкопать все кусты близко посаженные и те, что сидят за деревьями + эти бабушкины .. Участок всего шириной 18 метров + с южной стороны 40м еврозабор соседский тень дает на 1,5 метра.. В середине сам сад, 3 ряда. Для ягодника было только 40 метров межи.. там виноград, смородина, крыжовник, потом ежевика и голубика и фундуки ( не пугайтесь!!) они параллельно друг другу рядами посажены.. короче, все друг у друга на головах, но в чистом песке им все равно огромными не вырасти, поэтому так..
Сейчас мне остается только вдоль ряда смородины на меже посадить второй ряд смородины... На каком минимально возможном расстоянии от первого ряда (1,5 м?) и кусты располагать параллельно с уже растущим или в шахматном порядке? Логично бы в шахматном, чтобы солнцем освещались равномерно, но тогда с газонокосилкой будет морока..

Последний раз редактировалось oksi5; 10.03.2017 в 18:32.
oksi5 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юрий-67 (11.03.2017)