Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 23:41   #484
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
,,І принесли волхви дари Ісусу...'' І що ж було далі?
Ви навели цю цитату, маючи на увазі, що волхвами раніш називали цілителів, відьмаків? Я звернулась за роз"ясненням до інету:
"– В Святом Евангелии «волхвами» названы мудрецы-ученые, которые занимались наблюдением за небесными светилами. Им было известно древнее пророчество о предстоящем рождении Бого-человека, которое должно быть отмечено появлением на небе новой яркой звезды. Когда такое небесное светило вдруг обнаружилось, мудрецы отправились в путь, чтобы увидеть родившегося Сына Божия и поклониться ему. Куда им следует идти, волхвы определяли просто: они шли «на свет звезды»."
А далі було:
"В церковной литературе можно найти упоминания и о последующей судьбе волхвов. По преданию, позднее все трое были крещены апостолом Фомой и приняли муки за проповедь христианства в восточных странах. Впоследствии волхвы причислены к лику Святых, их мощи были найдены Святой Равноапостольной императрицей Еленой и привезены в Константинополь. Там они хранились вплоть до V века. Потом перенесены были сперва в Милан, а позднее – в германские княжества и с той поры хранятся в Кельнском соборе."
http://www.mk.ru/social/2015/01/06/r...cu-iisusu.html

---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
У дитинстві я задавав занадто багато питань по біблії і євангеліях. ,,Занадто'' казав священник і на все, що не міг пояснити, відповідав- ,,На все воля божа...''.
Тому я став язичником
Можливо треба перечитати Біблію знову, вже в зрілому віці, багато вікриттів для себе зробите. А дитині пояснити досить важку для розуміння Біблію не всім дано, я, наприклад, ніяк не можу здолати Коран, хоча вже більшу частину життя прожила.