Re: Чеснок.
Гранулы селитры и мочевины гигроскопичны. Они впитывают в себя влагу и на грани гранула-почва создаётся повышенная влажность. Поэтому гранулы, частично растворяясь, погружаются в почву до 0,5-1см,иногда больше. Это визуально видно. Разбросайте селитру,а ещё наглядней-карбамид(мочевина) и минут через 10-15 посмотрите. Если почва не абсолютно сухая,то гранулы будут находиться ниже уровня почвы. А если влажность повыше,то на месте гранул будут только заглубления в почве,а гранулы уже растворятся. Подвижность растворённого азота в почве весьма высока. Если фосфор связывается почвой при прохождении приблизительно 10 см,то азот легко мигрирует до 20-25см,а с обильными осадками вообще вымывается в недоступные для корней слои почвы,либо в овраги. По этой причине фосфорные и калийные удобрения вносят в основном под вспашку,перекопку,а азотные непосредственно под вегетирующие растения. Выше уже писал,что у меня участок периодически подтопляется. После этого мне приходится порой и внекорневую подкормку делать по листу,поскольку вносить азот в почву на моём участке бывает равноценно тому,что выбросить аз.удобрения в плавни:и мне убыток,и природе вред. У меня чеснок на капле,корневая система расположена от 5-6 см и глубже. А если чеснок на богаре,то его всасывающие корни расположены гораздо глубже. По этой причине я могу сделать эффективную подкормку комплексными удобрениями в почву. А на богаре лучше дать фосфор и калий с внекорневыми подкормками в несколько приёмов.
Последний раз редактировалось Никола; 12.03.2017 в 04:34.
|