Re: Малина
Все понятно, ремонтантную режем, простую оставляем :) НО!! Так я так и не поняла , Желтый гигант ремонтантная или частично ремонтантная? ее под ноль надо срезать летом или осенью?? или удалять только ветки, которые сами сохнут постреди лета после плодоношения? Просто хочу с ней разобраться.
Я изначально с ней запуталась, поэтому вообще ничего ей не удаляю :) Просто раз сразу не успела, а она начала цвести и дала к осени ягоды..
Она плодоносит летом, часть веток отмирает, часть стоит, как ни в чем ни бывало ( вроде бы!!) и я уверена, что именно на этих ветках опять появляются ягоды к осени.. это прошлогодние ветки или это крапивка уже наросла и именно она дает второй урожай осенью??.. И она же будет плодоносить следующей весной.. Или крапивка не плодоносит осенью, и дает первый урожай летом.. Получается, у меня весной стоит малина, которая дает ягоды, потом отсыхают некоторые ветки, но нарастает еще что-то и я получаю ягоды осенью, но с КОГО?? Летом с прошлогодних, осенью с каких?
Или еще вариант :) Крапивка за лето выросла, дала чуть-чуть ягод осенью, перезимовала, хорошо дала ягод летом и потом сама высыхает к августу??
Может стоит ЖГ срезать летом сразу всю, которая точно отплодоносила и пусть второй урожай дает вновь отросшая крапивка и в этом случае второй урожай с крапивки будет обильнее?
Давно мучает этот вопрос, буду благодарна, если конкретно по ЖГ ответите :)
Последний раз редактировалось oksi5; 13.03.2017 в 19:22.
|