Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2017, 12:26   #3118
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Форма куста у Graham Thomas и Golden Celebration разная. У первой куст прямостоячий, цветы смотрят вверх. Роза без "изюминки" ИМХО. У Golden Celebration куст раскидистый, плети наклоняются под тяжестью цветов. Она у меня выше, чем Graham Thomas, 1,70 м, а то и больше.
Дякую, особливо за фото куща. Graham Thomas відпадає, хоча дуже гарний.
Радує, що в Харкові ГС може бути вищим 170см.

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Габитус куста в большой степени зависит от обрезки. Голенастыми называют розы, которые цветут на концах побегов. Розы которые цветут по всей длине побега, как Голден, цветут значительно продуктивней и соответственно пластичней. Из широкой густой розы можно обрезкой получить любую форму например Golden Celebration можно по спирали обвить высокий обелиск, будет огромная цветущая колона, или разложить веером - получится цветущая стена.
Ну я ж чайник повний, навіть толком поснити не можу, чого мені треба... Ось якраз квітуча стіна! Голі ноги і квіти від півметрової висоти і до двох-вище метрів, розкладені віялом пагони на "драбинці" (там раніше клематис ріс).
Круг вибору звузився до двох... Golden Celebration або Goldstern.