Цитата:
Сообщение от semkievua
Вы знаете, я уже не выбираю цвет, так как после 60 страниц данной темы под условия полутень/ароматная/повторноцветущая у меня остались все теже кандидаты Barock(?)/Laguna и нашла упоминание форумчанки на полутень у Souvenir de la Malmaison (??) это все согласно живым отзывам +- моего региона.
|
А вы обратите внимание на то, в какое время написаны эти посты

Мы тогда не имели доступа ко многим сортам. Тот же Барок был новинкой и страшной редкостью... Но времена изменились. Заставить этот сорт цвести много и обильно непросто. То же самое относится и к Сувенир Мадам де ла Мальмезон

Лучше посмотреть другие темы, с фотографиями

. Были на даче - 2016, Были на даче - 2015... Сезон роз - 2016 года, 2015, 2014... Вот, кстати, по этой причине я года три назад и выступала против этих тем

. Так как все размещали фото своих роз там, а в профильные темы, например, в "Плетистые розы" уже показанные фотографии не дублировали. И сейчас получается, что в теме плетистых только фото старых Барок, Алох и Лагун, похвалы им. В то время, как опытные форумчане сейчас сажают сооовсем другие сорта

. И показывают фото в одной общей на весь сезон цветения теме. А остальные наши темы (по категориям) остаются пустоватыми...
Цитата:
Сообщение от semkievua
Из энциклопедии можно выбрать еще пару десятков сортов, но нужно еще найти и купить сейчас или пропускать сезон.
|
На Роузбук ориентироваться полностью тоже не нужно

. Туда-то пишут отзывы преимущественно россияне, они выращивают розы в гораздо более суровом климате. У украинцев есть возможность вести плетистыми гораздо больше сортов. Отзывы по силе цветения, о повторном цветении, о болезнях у русских и у нас могут не совпадать. Да, чужой опыт берем в расчет, но с оговорками на свои реалии.
Цитата:
Сообщение от semkievua
А потом проводить районнирование
|
Никто не делает сейчас районирование, даже питомники
Цитата:
Сообщение от semkievua
а место под посадку немного проблемное в том плане, что если розе не понравится, то будет сложно ее пересадить, неудобно чисто физически туда добраться через год-два.
|
Если густая полутень, может и не понравиться. Сквозняки, холодный северный ветер зимой. Если такое имеет место, надо смотреть либо на остинки, либо на старинные, причем, по-моему, больше на старинные.
Цитата:
Сообщение от semkievua
А Вы говорите "масса"  Раз-два и усЁ....
|
Да, подобрать хорошие плетистые розы совсем не просто, их немного на самом деле. А еще и с учетом индивидуальных особенностей (в вашем случае полутень) круг сжимается