В качестве подпор под помидоры использую палки, вырезанные из крушины. Благо, растет это то ли дерево, то ли кустарник под линией электропередач, территорию которой все равно периодически чистят. Так вот крушина, зачастую, прямая, как свечка, и опору из нее вырезать высотой 2 - 2,5 метра - не проблема.
А насчет подвязки, действительно, дело достаточно хлопотное. Свои двести высокорослых помидор подвязываю тщательно, веревок шесть - восемь на растение расходуется точно. На низкорослые хватает одной - трех подвязок.
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:45 ----------
Цитата:
Сообщение от _nio_
У меня салатные помидоры в подавляющем большинстве, там вес колоссальный, но даже и на техниках. Покопалаь и нашла фото. Вот это отваливается, к каждой грозди нужна веревка.
А если учесть что таких на каждом помидоре штук 5 минимум, то тогда понятно, что сделать это все просто нереально.
Может у меня стволы тонкие, потому, что я не удобряю рассаду, а у всех толстые и они это все держат?
|
Я стараюсь не ждать, когда тяжелые гроздья созреют полностью, как только помидоры начинают буреть обрываю и дозариваю в ящиках.