Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
я, когда лет 10-12 назад от денег рыгать хотел, часто думал, а чем вот за все это, в итоге придется заплатить ?
и по итогу-
- ощущение просто просраных лет
ну и....оно того стоило ?
|
Думаю, что стоило. Это плата за мудрость и хорошо, когда впереди есть время для очередной попытки жить лучше.
Хотела бы я что-нибудь изменить в тех двух браках, что у меня были и есть? Нет, потому, что это была плата за ситуацию моих родителей и моё собственное непонимание. Другой вопрос: откуда так много непонимания жизни? Моя бабушка по материнской линии родила 11 детей из которых в младенчестве умерло 4, на войне 1, в блокадном Ленинграде 3 включая деда. Родительская усадьба была разрушена до основания новой властью, имущество отобрано. К окончанию войны от семьи осталась только бабушка, моя мама и мой дядя без гроша в кармане. И они строили свою жизнь как могли в ситуации тех времён. Дяде очень повезло с тем, что он познакомился с женщиной, которая любила жизнь: хорошие вещи, хорошую еду и много чувственных телесных ощущений. Они прожили вместе очень интересную жизнь , родили двух сыновей. И в этом я с marchell согласна – если женщина чувственно поджигает мужчину, то он ради этого чувства горы свернёт. Но женщины вырастают в разных семьях и не у всех есть наследственная или приобретённая чувственная сторона. Те девочки, о которых я писала, как раз из таких семей, вернее из осколков семей. У одной папа-юрист с тремя семьями в Киеве и он не считает нужным общаться с дочерьми от разных жен, и это накладывает отпечаток на дочерей. У другой родители-переселенцы сконцентрированы только на выживанием, у третьей папа-буддист, пропадающий в Индии по полгода, пока мама убивается на работе. Эти девочки искали во встречах со своими парнями то самое тепло и поддержку, которое не получили в своих семьях. Хотя, по идее, должно быть наоборот.
К чему все эти слова. Возможно к тому, как мы передаём своим детям технологию счастливой жизни. Искать правильного человека мало, ну вот ты нашла/нашёл правильного человека, а что нужно ей/ему для счастливой жизни, есть ли это в тебе, можешь ли ты это отдать ?