14 марта вечером на даче получила посылку от питомника Розалия. Муж сказал, давай не будем её открывать, выпускать влагу, оставим в дачном домике, а завтра/послезавтра посадим. Но я попросила таки открыть и обомлела! Вместо саженцев на меня смотрело это.

Хорошо, что мы открыли и дали им свет.
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:31 ----------
Мы на даче даже не стали разрезать коробку и не было видно как они упакованы. Дома открыли и там были тубусы с землёй, склеенные между собой скотчем. На моих 15 саженцах были шикарные бирки с цветными фотографиями и описаниями роз.

Только на одном саженце не было картинки, а лишь название. Это была роза в подарок. Хотя заказ не большой и отпущен по прошлогодней низкой цене! Никто мне до этого саженцы не дарил.
---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:39 ----------
Как я поняла, это закрытая корневая система ЗКС. Я конечно, не знаю радоваться мне или огорчаться, получив их. Никогда с таким не сталкивалась, буду искать инфо. Поставщику тут же позвонила узнать когда высаживать в грунт, он сказал, хотя бы через полмесяца, т.е. не раньше апреля. Листочки боятся мороза. Однолетки это или двухлетки, были ли они в покое зиму или росли в теплицах - для меня загадка. Моё предположение, что это однолетки с привитой почкой, потому что один старый ствол и одна зелёная ветка, в отличие от многочисленных веток обычных саженцев.
Упаковка мне очень понравилась, потому что подробное описание на обложке очень облегчает выбор места при посадке, когда носишься с саженцем по участку. Раньше приходилось залезать в интернет и вспоминать высоту растения, а тут всё налицо!