Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...
Мне тоже досталось узнать диамат, истмат, историю КПСС, и прочая... Только проходили они мимо, совершенно мне не созвучными, сдал - забыл. Комсомольский билет я потеряла, от вступления в партию отбрыкалась, расти такой ценой было противно моей натуре, ни на одном митинге и демонстрации сроду не была..
Да, серое существование, согласна, но психологический настрой общества был не в пример здоровее...убийства - редкостью, фильмы - действововало Соглашение, запрещающее показ сцен насилия...Защищенность...значит, ты не пойдешь по миру из- за болезни, что заработал - получишь, трудовое законодательство блюлось крепко.
Словом, на примере села - раньше толоки, сейчас заем денег под проценты..да, сейчас себя реализовать не в пример легче...только не всем. Заточены мы сейчас на успешность, самодостаточность..Только вот по дороге растеряли много из гуманистического багажа прошлых лет...прискорбно много.И лучше мы не стали...умнее, да. Ну а о доверии государству - у кого оно выросло, по сравнению с теми годами, когда мы жили при другом общественном строе? Извините за сумбур.
|