Цитата:
Сообщение от Ник-то
Мне тоже досталось узнать диамат, истмат, историю КПСС, и прочая... Только проходили они мимо, совершенно мне не созвучными, сдал - забыл. .
|
Легко сказать "сдал-забыл". Если эта бредятина не поддается логике, получается, не успел прочитать, а уже забыл. Попробуй сдать. Пол группы стонало, пока декан не вмешался. При подготовке к экзамену по педагогике за три дня прочитал три страницы, все остальное время проспал. Выспался так, что до сих пор сплю 6 -7 часов в сутки. Как можно запомнить то, где в каждом предложении встречаются словосочетания "коммунистическая мораль" или что то подобное.
Сейчас говорят русский язык ущемляют. Но почему не говорят, как ущемляли украинский при ссср. Когда в вузах ввели русский язык для тех, кто закончил школу на украинском языке. И сдавали экзамены. Кто закончил русскоязычную школу - просто гуляли. И преподавательница - коза. Выпишет полсотни слов, правописание которых фиг запомниш, и зубри. Я до сих пор не могу запомнить как пишется слово винегрет или венигрет. Как его запомнишь, если нет ни правила ни логики.
Короче. Старое пытаюсь забыть, как страшный сон.