Цитата:
Сообщение от Tess
Ой, даже не скажу, он у меня от соседки в подарок много лет тому назад, когда такие тонкости как галантус не знали, а уж сорт тем более 
|
Это настоящий Элвиса. Тот, который родом с гор Южной Турции. Попадает в наши сады чрез Голландию.
---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Angelique
Я не Руслан, але ЕСДР каже, що це може бути підсніжник Ельвеза - вони у нашій країні якраз в Одеській області ростуть.
|
А вот в Одесской области у нас растут Подснежники греческие. См. тут раздел "распространение", если мне не верите.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подснежник_Элвиса Ранее их ошибочно относили к подснежнику Элвиса. Отличия действительно есть. Само растение у "греков" чуть субтильнее, луковичка по-мельче, несколько иная текстура цветка. Они несколько по-разному образуют детвору от луковиц.
Года три назад вышла статья с генетическими исследованиями - В Одесской области действительно не Элвиса, а грекус. Но надо сказать, что, вероятнее всего в вопросах систематики троицы видов Элвиси-Грекус-Грацилис еще будут изменения. Не всё там чисто с первоописаниями и голотипами.
Это Элвисы:

А это Грекус: