Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...
Читаю воспоминания некотрых о потерянных годах учёбы в институтах и диву даюсь! Имею в виду стенания по поводу сдачи "бессмысленных" предметов типа истории КПСС, политэкономии, философии и пр. Человек идёт учиться не на курсы для общения в общежитие для слепоглухонемых детей, а в ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ , причём совершенно бесплатно ( надеюсь, знаний, полученных в школе, всем хватило, чтобы не платить взятки). А тут тебе вдруг и матанализ, и ТММ, и детали машин с расчётами- а в реальной жизни оно нам на фиг надо!? Лучше я посплю на паре и как-то потом сдам и забуду. И спят! А потом удивляются, откуда берутся проффессора с двумя несудимостями, и поэты типа Чехова и Анны Ахметовой. Мне повезло в жизни общаться с Генеральным директором Краматорского машиностроительного завода. Знаете, более всесторонне развитого человека я не встречал. Хотя сфера приложения его деятельности- станки и машины, ничего общего с искусством. Нельзя сортировать знания по типу- это мне вообще не надо, это лишнее и т.д. Этикет- в ж...пу, не графья, танцы- не на балу, книги- лучше колбаски прикупить. Косноязычных деятелей мы в жизни видим. И как они керуют- тоже. Образование представляет собой устойчивый монолит знаний, а если из него выдёргивать кирпичи со словами-это мне не пригодится- то вся система посыплется.
|