Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2017, 12:32   #1226
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...

Читаю воспоминания некотрых о потерянных годах учёбы в институтах и диву даюсь! Имею в виду стенания по поводу сдачи "бессмысленных" предметов типа истории КПСС, политэкономии, философии и пр. Человек идёт учиться не на курсы для общения в общежитие для слепоглухонемых детей, а в ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ , причём совершенно бесплатно ( надеюсь, знаний, полученных в школе, всем хватило, чтобы не платить взятки). А тут тебе вдруг и матанализ, и ТММ, и детали машин с расчётами- а в реальной жизни оно нам на фиг надо!? Лучше я посплю на паре и как-то потом сдам и забуду. И спят! А потом удивляются, откуда берутся проффессора с двумя несудимостями, и поэты типа Чехова и Анны Ахметовой. Мне повезло в жизни общаться с Генеральным директором Краматорского машиностроительного завода. Знаете, более всесторонне развитого человека я не встречал. Хотя сфера приложения его деятельности- станки и машины, ничего общего с искусством. Нельзя сортировать знания по типу- это мне вообще не надо, это лишнее и т.д. Этикет- в ж...пу, не графья, танцы- не на балу, книги- лучше колбаски прикупить. Косноязычных деятелей мы в жизни видим. И как они керуют- тоже. Образование представляет собой устойчивый монолит знаний, а если из него выдёргивать кирпичи со словами-это мне не пригодится- то вся система посыплется.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (18.03.2017), Вольха (18.03.2017), Ник-то (18.03.2017), Никола (18.03.2017), ТатианаЯ (18.03.2017)