Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...
70-80 , Киев, школа, ВУЗ. Обычная семья служащих. Я, сестра, мама и бабушка. Роскоши не было, но почему-то все вспоминается с теплом. Маленький молочный магазин, где был огромный выбор, рядом овощной, с не очень выбором, но чуть дальше базар на Караваевых дачах, где сейчас радиорынок. Может мы не зацикливаться на колбасе, деликатесах? Да, на праздники покупали сухую, но в магазинах лежали батоны варенки, сыры твердые нескольких видов.
Мой дедушка закончил до революции гимназию, потом КПИ, бабушка только 5классов гимназии. Их семьи выселили в Сибирь, им повезло остаться. В партию дедушка не вступал, поэтому должностей не получал, хотя предлагали. Остался простым преподавателем.
Не буду проводить аналогии между тогда-сейчас. Это детские воспоминания. И они помнят беззаботное детство, может и без деликатесов, летний, зеленый, солнечный Киев, песочные пляжи Гидропарка и Труханова.
Прекрасный ботсад, на развитие которого выделялись средства и на зарплату сотрудникам. Как и на все.
Столетие-для истории миг. И вот снова 17-й. А проблемы те же. Не хочется, чтобы снова кто-то с броневика, куда-то призывал. Разве что призвать здравый смысл и что-то, наконец-то, делать для нашей страны.