Цитата:
Сообщение от Никола
каждый видит то,что хочет:хочешь увидеть плохое-смотри и возмущайся,хочешь хорошее-смотри и наслаждайся.
|
Это зрители. Но есть люди - строители, люди - просветители, люди - правозащитники и другие люди, которые хотят не рассматривать. а создавать красивый мир вокруг себя. Вот я мечтала стать архитектором, но никакое самое лучшее возможное образование не дало бы мне возможность поступить в строительный институт на архитектурное отделение, потому, что в те времена на архитектурный брали даже не за взятки, как в медицинский, брали только родственников и самых лучших знакомых. Информация десять раз проверена из родственных источников. Я работала с 16 лет и училась на вечернем 6 лет, четыре раза в неделю возвращаясь в 24-00 домой после занятий на другом конце города. Мне было не до дискотек и развлечений. Сходили с друзьями на пляжик и хорошо.. Любая самостоятельная деятельность была запрещена и осуждаема, только курс партии и комсомола, только по указанию райкомов. Бр-р-р.. А так.. смотреть, что до тебя гениальные архитекторы прошлого века построили, слушать какую гениальную музыку сто лет назад написали и какие растения до Октябрьской революции посадили - дело не хитрое. А была ли в 70-е - 80-е возможность создавать что-то ценное для общества? То, куда сегодня можно было бы с гордостью привести своих детей?