Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2017, 20:39   #1278
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
В наш молочный магазин каждое утро привозили тележку молочки в стеклянных бутылках и треугольных пакетах. Магазин открывался в 9-00 и с 7-00 утра стояла очередь, потому, что продуктов катастрофически не хватало. Несколько раз в неделю я выстаивала эти два часа и драку за молоко, чтобы купить бутылку молока и бутылку кефира. Ну и трёх часовые очереди за мороженным мясом тоже можно вспомнить.

Это Киев. Возможно в других городах или сёлах было иначе.
Так тоже Киев, 70-е, маленький магазин на Донецкой, где и моя 69 школа.
Магазин с 7 -ми утра, бегала перед школой. Ну, стояло человек 10.
Молоко, бабушке кефир, как она называла"тощий", т.е. не жирный, топленое молоко, ряженка. А еще любимая сгущенка, сгущенка с какао.
А еще на Крещатике, справа, если лицом к метро,в здании был молочный магазинчик, где можно было купить молочные продукты на вынос и выпить молоко, кефир, ряженку.Тут же продавались и булочки. Мы забегали уже студентами или перед парами или после. За 20-30 копеек . А с другой стороны то метро были пирожки и бульон.Чашка бульона 4коп. и 11 копеек пирожок с мясом. Классно. И домой обедать не надо ехать после занятий.
А напротив метро, на углу Свердлова и Крещатике, был продуктовый, на втором этаже которого продавались торты, наименований больше 10. Там же можно было купить кусок торта любого размера и чашечку кофе. Бисквитный кусочек 20-25 коп, самый дешевый и кофе 8 коп. Мы с подружкой задались целью все перепробовать. И выполнили. Вкусно!
desatka (18.03.2017), Fleur (18.03.2017), Vikulya (18.03.2017), vitaya (18.03.2017), Никола (19.03.2017), ТатианаЯ (18.03.2017), хомячок (20.03.2017)