Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Вот оно, ключевое слово - выделялись. То есть не "сад был популярным, туда валили толпы посетителей и с продажи билетов и благотворительных взносов хватало и на развитие, и на зарплаты", а ВЫДЕЛЯЛИСЬ. И сотрудникам было в целом по барабану, что они там вырастят, в том саду, будет ли интересна экспозиция. Все равно государство бабло выделит.
Тоскливые театры, в которые никто не ходит, но на которые ВЫДЕЛЯЮТ средства. Кинотеатры, которые даже сложно словом-то таким назвать. Дневной сеанс, 5 человек по 15 копеек, но - кассир, билетер, механик. Хамоватый кассир, невоспитанный билетер, криворукий механик, но пофиг, деньги-то им на зарплату все равно уже ВЫДЕЛИЛИ.
|
Позволю себе с Вами не согласится. В нашем Ботсаду работали выдающиеся ученые, может и за небольшую зарплату. Но они создали на склонах Днепра чудесный уголок, где были собраны сотни растений со всего мира. И с любовью за всем этим ухаживали. А сколько знаменитых сортов было там создано?! И плодовых и цветов.
Может сейчас и непонятно, что можно честно работать на такие небольшие деньги да еще заниматься наукой. А вот были энтузиасты, как везде тогда.
Меня повели первый раз в Ботсад совсем маленькой на цветение сирени. Это было такое чудо! Праздник для всех киевлян и приезжих. Буйство красок и запахов!
И про театры. Конец 70- 80 -е .Уж в киевских театрах точно не было скучно. Знаю точно, посещала и с родными и с друзьями. И были друзья из театральной среды. Да, были некоторые спектакли по указанию партии, а как же без этого?
При каждом режиме это учитывается. Но тем интереснее было донести эзоповским языком, что хотели сказать, до зрителя. И мы понимали.
Театр Леси-Роговцева, Заклунная, Паперный, Вознюк и другие.
Театр Франко - были на спектакле Натальи Ужвий. Один из последних ее спектаклей.
Яковченко, Ступка, Бенюк, Лотоцька и другие.
Опера- то вообще класс! У подруги тетя работала в театре и галерка была наша по контромаркам.

Да и билет стоил на галерку 30-50 коп.
Пройдемся по кинотеатрам. Кинотеатр "Спутник"-Чоколовка, Киев. С начальных классов, по выходным ходила на все детские фильмы. Потом взрослые.

Всегда зал был забит. А в Центре Киева в "Киевскую Русь", "Киев"или "Кинопанорамму" на вечерние сеансы приходилось брать заранее, перед сеансом толпился народ, выискивая лишний билетик, а все продано.
Не было компов, интернета, вот народ и штурмовал театры, кинотеатры.
А кинотеатр "Победа" возле цирка? Когда привезли итальянский "Народный роман", то очередь была километровая.
А Вы говорите -скучно. Конечно, было и хамство, но в театрах всегда очень вежливо обращались.
В 80- х мы общались вживую, а не сидели в сети.
Можно было бы еще про танцклубы. Но я не очень была по ним ходок. Мне хватало дискотек в институте.
Чего-то много букв.