Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 00:32   #586
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
другими словами "при фотосинтезе образуется не строительный материал, а .. строительный материал". Только в темновую фазу
Ха-ха! На форуме всегда найдётся человек, который не знает когда нужно остановиться и хоть что-то почитать по теме обсуждения
Что в темновую фазу? В темновую фазу образуется глюкоза, но для этого не обязательно должно быть темно на улице. Лист начинает синтез "строительного материала" - что то же самое аминокислоты, целлюлоза, лигнин, белки всевозможные, витамины, фитогормоны, жиры, крахмал и т.д. - именно ночью, потому как глюкоза синтезируется больше всего в отсутствие света, а на свету по большей мере восстанавливается АТФ.
Впечатление такое, что Вы перепутали темновую фазу фотосинтеза и просто ночное время суток
"при фотосинтезе образуется не строительный материал, а .. строительный материал" - это неправильная цитата, я такого не писал.
Я утверждаю следующее - "при фотосинтез образуется не строительный материал, а энергетическое обеспечение для синтеза строительного материала".

Цитата:
про "точки роста"..Вы предположили, что верхушка побега в общепринятом смысле - это апикальная зона в доли миллиметра ?
Вот Ваши же слова: "ауксины образуются в точках роста и если удалить верхушки побегов...". Получается, это Вы предположили, что точка роста равно верхушка побега, но посчитали, что это предположил я. Удивительно! На самом деле точка роста и верхушка побега - совершенно разные вещи.
Ауксины не образуются в точках роста, но если удалить верхушку побега, то начнётся рост боковых пазушных почек, именно из-за возникшего дисбаланса ауксинов. Вы просто путаетесь в том, что хотите сказать; мне это всё расшифровывать; читателям форума остаётся только недоумевать, - от чего Вам не обратиться к источникам, и не решить для себя этот вопрос раз и навсегда.

Цитата:
И вы сможете ее удалить на растении без микроскопа?
Я не занимаюсь глупостями. Умные люди задолго до меня уже удаляли всё что надо много раз, результаты подробно описали и выложили в открытом доступе в интернете, но, здаётся мне, читаю это только я...