Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 21:49   #1484
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дельфиниумы

Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka Посмотреть сообщение
Посеяла. Всходы достаточно дружные. Стимуляторов корнеобразования не применяла.
Уже есть проблема: грунт немного плесневеет.
Хотелось бы пролить превикуром, в квартире не жарко, почва сильно влажная и не просыхает.
Не нужно проливать, и так мокро. Похоже, что почва тяжеловатая. Я к почве добавляю перлит и вермикулит, становится проницаемая.
В Вашем случае я бы поступила так:
1) Если хорошие отверстия внизу, подстелите тряпку, газету в несколько сложений, пусть вытянет воду.
2) Всходы загущенные, они так нормально развиваться не будут. Садовник писал, что семена дельфиниума сеем на расстоянии друг от дружки 1 см (а может и полтора). Приготовьте нормальную почвосмесь, увлажните, но не перелейте. Аккуратно зубочисткой перенесите в другую емкость сеянцы, которые помоложе, (выковыряйте, там корень будет пока стержневой, как бы, см 2-3 в глубину). Я свои передвигаю, заглубляю немного, натренировалась. Вам тоже советую потренироваться. На 300 мл горшочек 3 сеянца, на 0,5 л - 7 сеянцев. Как-то так делаю.
Часть Ваших взошедших останется в Вашей плошке.
3) Поверхность посыпьте песочком, потом, когда взойдут, можно еще и золой. Слой песочка не более 1 мм.
4) Превикуром будете поливать, когда подсохнет. По песочку видно, влажный, или сухой. Для верности можно пальцем пробовать почву на влажность.

Кстати, на фото плесени не видно. Что Вы называете плесенью? Может там тоненькие прозрачные нитки, как паутинка? Это водоросли, их немного зубочисткой можно посдирать. ПОтом песок и зола поможет.
Или какая-то другая штука. Опишите, пож.

Расскажите, что получится, пож. И какие у Вас семена?

Последний раз редактировалось natabu; 19.03.2017 в 22:00.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chiara (19.03.2017), Татьяна Bulavka (20.03.2017), Флорапрактик (19.03.2017)