Re: Морозник
Девочки, Голландия поставляет морозники 1-2-х летками, которые зацветают на 3-4- и даже 5-й год.3 года -это не предел.По своему опыту советую садить с комом в землю, добавив в ямку немного золы.Морозники в природе растут на известниках, в лиственных лесах, в скользящей полутени
Глубоко осенью 14 года в Бджилке купила уцененный (за 80гр ) без листьев, но с биркой на которой был сорт махрового морозника( остатки перебранной весенней поставки)На раздумья времени не было.Посадила ком из горшка в мерзлую землю, пролила лунку теплой водой, добавила немного золы, воткнула бирку, накрыла ведром без дна.натолкала листьев ореха и накрыла волнистым шифером т.е. создала сухое укрытие Весной 15-го года к моей радости и удивлению появились молодые листики.В этом году появился бутон, не дождусь выходных увидеть цветок.Обязательно сфоткаю
Укрываю морозники только первогодки и редкие .дорогие, скорее для собственного покоя
У меня давно и много иорозников- привозила с кавказа.Могу позволить постоянно эксперименты с ними.Обрезаю на зиму листья и ими укрываю кусты и не обрезаю на зиму.Результат зимовки одинаковый.Зависит от наличия времени. осенью и весной Кусты делю в разное время и цветущие тоже.,выпадов не былоПосле деления могут на следующий год не зацвести, но через год обязательно цветут При покупке сеянцев махровых была пересортица. Вместо цветных оказались белые .В этом разница приобретения с цветком и сеянцем Растут, цветут и в полной тени.Садить , как и всё ,надо с любовью и не усерствовать с водой
Морозники красивы, декоративны весь сезон.,огромная палира расцветок Любдю это растение за красоту, неприхотливость и как своего земляка. Считаю. морозник, даже самый простой, украсит любой сад , он просто обязан быть в каждом саду
|