Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2017, 10:58   #2093
Татьяна Bulavka
Увлеченный

Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
Татьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..)

Мои родители не обрабатывали деревья.
На сегодня есть большие, неухоженные яблони. Пытаюсь постепенно их приводить в порядок, омолодить, где получается и проредить ветки. Но, обработать физически нет возможности.
И есть яблони пониже,которые можно обработать.
Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
... обьязательные обработки - когда распускаются почки ( по зеленому конусу) , перед цветением ( розовый конус) и после цветения. Остальные зависят от качества этих троих главных обработок, препаратов, какими обрабатывали и погодных условий.
Схем много, но хочется составить с учетом своих возможностей.

1-я по голым веткам : препарат 30 В и бордо?
Мнения по смешиванию разделяются. Инструкция на 30В допускает смешивание.
Как поступить правильно? Смешивать или обработать по отдельности через неделю?

2-я Зеленый конус - Какие препараты перепочтительней?

3-я Розовый конус или конец цветения? в схемах выбор за основными препаратами: хорус , скор, актара, актеллик, карате

4-я Через 2 недели после 3 обработки. Тот же набор: хорус , скор, актара, актеллик?
Или надо чередовать хорус и скор? актеллик и карате?

Пожалуйста, опытные товарищи, подкорректируйте , с учетом того, чтоб не переусердствовать с химией и чтоб был результат
Татьяна Bulavka вне форума