Цитата:
Сообщение от Ник-то
Или остаточные явления могут и не исчезнуть?
|
Народ,может кому пригодится,-напомню ---
Я где-то в темках о здоровье уже писала,(года 3 назад) о источнике на арбатской стрелке. Хорошо лечатся болючие последствия (после зростания ест-но т разработки ) после переломов,порванных связок и пр... Мы на Арбатку ездили 8 раз,и снова не дождусь лета. (пару недель,как меня начали безпокоить только суставы на погоду,как всегда в начале апреля,),а раньше до источника чего только не болело...,порванные связки,переломы старые,недоломанная шея,недолеченные позвоночные грижы,и куча всего.....
Есть и володечебница - смотрите сами показания -
http://www.genichesk.com.ua/rest/hotspring/ ,
а в следующем селе недостроенный санаторий Козявкина --
http://pressorg24.com/rest/genichesk...hie-istochniki ,в прошлом году такого столпотворения людей я еще не видела... Правда,мы начали ездить под вечер,прошлые года- рано утром,людей мало..
Источник действительно помогает,особенно когда можешь потом обходится без частых посещений больниц, или вообще забыть ортопедов...
Помимо украинцев ,много было руских ,были немцы,чехи..
Есть противопоказания -смотреть на странице Водолечебницы.
Теплое море,правда,чуть мутноватое после шторма ,так как имеются грязевые
озера на суше (тоже лечебные),так и ,похоже,где-то в море,и немного взвеси попадает.. Но какая-же кожа после недели купания в воде..морщинки уходят.,как после хорошего спа...,Да,в воде сидишь постоянно,теплая,не очень соленая ( меньше чем в Черном,но больше чем Затока) Глубины от пояса -руки-голова (перекатами)-где-то до 50 метров,никто не сидит друг у друга на голове. Находишь свою глубину и наслаждаешся... Часами лежу на воде,и никого чужого рядом. Красотища... Если хочешь поплавать на глубине -заходишь дальше в море.
Часто люди отдыхают в Геническе и ездят на источник (нужно раз в день около 10-20 минут),но море мелкое,зато есть инфраструктура,дальше по косе море глубже,но в селе поскучнее. (Есть базы на любой вкус..)
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Лучше не надо настойкой. Есть мазь Аргосульфан или любой другой подобной с серебром. Дорогая, но очень эффективная. И подушечки с просом надо подкладывать под эти места.
|
(Может и не в этом случае), есть очень хорошая и дешевая мазь Офлокоиновая,широкого применения,очень быстро заживает.(воспаленные ранки,вплоть до зубной боли - в дырку (если нужно дожить до утра) Когда-то я малому ожег 2 степени за 10 дней вылечила ею и синтомициновой мазью поочередно (уже заказанное жилье было на арбатке,а тут малой отличился..),а потом на море струп просто отпал.Правда в источнике ногу не мочили,в море купался.
Да,забыла добавить -источник --детям нельзя категорично!!!!