Цитата:
Сообщение от Elka
Ну а если не сложится, будет куда новые посадить.
|
Хорошо, все имеют право на личные суждения

И мне было интересно почитать о легком подходе к большой проблеме

Редко встречается такое спокойное, философское отношение к качеству посадочного материала

Но совета-то спрашивала Наталья, намеревающаяся как-будто что-то предпринимать в отношении своих роз. Поэтому ей и дается схема лечения.
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:35 ----------
Цитата:
Сообщение от NataliiaK
лучше я их в горшке понаблюдаю до осени, живу при розах
зато урок 
|
Наташа, вот действительно лучше разные партии роз в одном ведре не замачивать

. Можно и укоренитель не лить в него. Но розы разных поставок и свои собственные замачивать отдельно, а укоренитель лить при посадке прямо в яму по каждый куст или работать им по листу.
Цитата:
Сообщение от NataliiaK
теперь еще с дезинфекцией инструмента разобраться бы.... нет у меня такого запаса ведер... если я его этим же раствором МК буду дезинфицировать, пойдет?
|
Подойдет и настойка календулы, и водка, и хлоргексидин в аптечных пузырьках - протереть секатор. Лопату можно промыть в МК.
Цитата:
Сообщение от NataliiaK
и по поводу хлорки, с ямой, где больная роза росла - полью,
А где молодняк подозреваемый посадила, вокруг иные посадки, хлорка не пожжет корни иным растениям?
|
Надо лить прямо в яму. Откопали розу, грунт в тачку откинули, в яму хлорку налили (1-2 л), так чтобы на боковины ямы она тоже попала, розу поверх грунта в тачке положили и все. Под другие растения хлорка не должна попасть.
Цитата:
Сообщение от NataliiaK
мужа уже готовлю, обещаю утку с яблоками :-))
|
О, отличный обмен