Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2017, 13:47   #2314
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Ну а если не сложится, будет куда новые посадить.
Хорошо, все имеют право на личные суждения И мне было интересно почитать о легком подходе к большой проблеме Редко встречается такое спокойное, философское отношение к качеству посадочного материала
Но совета-то спрашивала Наталья, намеревающаяся как-будто что-то предпринимать в отношении своих роз. Поэтому ей и дается схема лечения.

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Цитата:
Сообщение от NataliiaK Посмотреть сообщение
лучше я их в горшке понаблюдаю до осени, живу при розах

зато урок
Наташа, вот действительно лучше разные партии роз в одном ведре не замачивать . Можно и укоренитель не лить в него. Но розы разных поставок и свои собственные замачивать отдельно, а укоренитель лить при посадке прямо в яму по каждый куст или работать им по листу.

Цитата:
теперь еще с дезинфекцией инструмента разобраться бы.... нет у меня такого запаса ведер... если я его этим же раствором МК буду дезинфицировать, пойдет?
Подойдет и настойка календулы, и водка, и хлоргексидин в аптечных пузырьках - протереть секатор. Лопату можно промыть в МК.

Цитата:
и по поводу хлорки, с ямой, где больная роза росла - полью,

А где молодняк подозреваемый посадила, вокруг иные посадки, хлорка не пожжет корни иным растениям?
Надо лить прямо в яму. Откопали розу, грунт в тачку откинули, в яму хлорку налили (1-2 л), так чтобы на боковины ямы она тоже попала, розу поверх грунта в тачке положили и все. Под другие растения хлорка не должна попасть.

Цитата:
мужа уже готовлю, обещаю утку с яблоками :-))
О, отличный обмен
NataliiaK (27.03.2017), Кошка Ш. (27.03.2017)