Цитата:
Сообщение от den500
Подскажите как правильно сейчас поступить? Пусть растет-укореняется. А уже следующей весной резать на чашу? Или нужно сейчас заняться его формировкой (еще больше резать, попытаться отогнуть ветви)? Еще раз повторюсь я новичок и прошу сильно не пинать за глупые вопросы, ролики в инете смотрел, но в голове сейчас каша :-(
|
Я выскажу своё мнение. Судя по фото, я так понимаю, у Вас 2-х летка, с предварительным формированием под чашу. То что две ветки - то так у "автора" получилось. Штамб высоковат но не критично. Хотелось бы знать на чём он привит. В каком состоянии был корень. Вот то что на базарах продают - там корень как пересохшая морковка- шансов на жизнь не много. Люди покупают, счастливые несут к месту посадки - жаль их наивных...Оставьте как есть. А далее, как Игорь советовал, будете подрезать по необходимости. Следующая зима, судя по 6-ти летнему циклу может быть лютой (2005-2006, 2011-2012 и 2017-2018). У меня персики по-вымерзали на уровень снега. Так что успеете срезать на обратный рост.