Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2017, 17:16   #1496
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дельфиниумы

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня мармелада, как и прочих продуктов животного происхождения, нет
Мои нормально развиваются на минералке и компосте. Они и цветут пышно, и разрастаются. Свой 1-й делила на 4-й год, очень много нарос. А делить нужно обязательно.
Пишут, что нужно оставлять 5 ростков, остальные отламывать, тогда цветение пышнее и куст не так перегружен.
А как отломала 5-7 шт, так и задумалась, стоит ли выбрасывать это добро. Лучше поделить этот куст на пару частей.
Спасибо за ответ, Наташа! А выбрасывать делёночки не стоит, конечно! С друзьями-сопалатниками поделитесь-и все будут довольны. Или в разных местах насажайте- красоты много не бывает!

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Со взрослыми дельфиниумами важна обрезка. У них трубчатые, полые внутри стебли. И если осенью в эти трубки попадет вода, то весной можно растение и не дождаться. У меня так несколько пропали.
Поэтому можно делать загиб стебля, можно его чем-то наполнить, хоть пластилином, но не допускать замокания изнутри.
А в выращивании их из семян ничего сложного, технология только важна. А поиграться с семенами это еще и увлекательно Мои все только из семян.
Валера, спасибо Вам за совет-очень важный для меня. У меня эти красавцы будут только первый год. А только год, как живут два самых простеньких-синих, но я их тоже очень люблю. Они меленькие, но миленькие Ещё я слышала, что дельфики переопыляются- т.е. могут на следующий год из белого стать синим-это так?
len4ik8 вне форума   Ответить с цитированием