Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2017, 02:07   #40
Краски Лета
Увлеченный

Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Краски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Большие кусты роз помогите привести в порядок

Я на днях выкапывала розу посадки осень 2010 (на шиповнике). Тогда она оказалась пересортом, чувства у меня к ней так и не появились, а вот свекрови нравилась и я решилась ей отдать, не совсем понимая, в каком состоянии роза, и выживет ли она у нее (свекровь не розоман). Выкопать решилась еще и потому, что после подмерзания в этом сезоне роза казалась мне не очень живой - в общем надо было что-то с ней решать. К сожалению, фото не сделала - но это был монстр в диаметре (с пеньками базальных побегов) порядка 10-12 см, с многочисленными как у спрута корнями, растущими горизонтально (и от них уже пошел расти шиповник). Корни были живые. Побеги под вопросом. Пересылке свекрови не подлежала - при ее сомнительном состоянии весила она наверное 2 кг, а может и больше. Позвонила знакомой, уже разобравшейся, что такое реанимация роз, и роза уехала к ней (а свекрови заказали несколько молоденьких кустиков))). Это было предисловие...

---------- Post added at 01:07 ---------- Previous post was at 00:56 ----------

Эта роза, пускала базальные побеги щедро, а вот другие - 4 шт. Aloha (также посадки осень 2010) почему-то на них были скупы. А так как я посчитала, что розы уже немного "в возрасте" - то решила ее обновить, ну и какие-то процедуры чистки основания провести. Когда счищала старую кору с этих деревьев у меня было такое ощущение, что Aloha прививали на сосну. На фото она в стадии "грубой чистки", мне потом муж еще помогал выпиливать некоторые пеньки и неровности. Теперь обработаю чем-то медным (думаю Медян Экстра, а может чем другим?), и засыплю место прививки конским навозом (полуперепревшим) - все это вычитала на розовом форуме. Надеюсь так немного обновить кусты.

Последний раз редактировалось Краски Лета; 01.04.2017 в 02:14.
Краски Лета вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (01.04.2017), ntyrti (01.04.2017), Деметра (01.04.2017), Елка (01.04.2017), Марічка (01.04.2017)