Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2017, 08:27   #2238
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

ИМХО- не увидела я в ролике того, что этот фермер делает стабильно одинаковый сыр... мое мнение, таково, что все это басни и страшилки по поводу стерильности при производстве домашних, кустарных сыров...вот сколько пересмотрела видео, ну нету там никакой стерильности и уж тем более стабильности, все производится на уровне опыта, ощущения...даже взять по этому ролику-он корову помыл? формы вообще в каком бассейне моют? вода наверное там "священная", емкость для форм-сполоснул и все...он что ее кипятком обдал хотя бы? сколько раз за все время он взял градусник в руки? вы вообще увидели какие то приборы измерительные, кроме градусника, та же кислотность молока как измеряется?- пальцем на вкус?...чан над открытым огнем, весь в саже, дрова горят, сажа летит, в том числе и в молоко....и никогда не поверю, что это не так...потом сверху собрал мусорок и все....форма одежды какая- все чистенько и белый фартушок?, фермент он сколько раз отмерял- такое ощущение-а дай добавлю еще ложечку, авось не помешает...зерно-все на ощупь, никаких измерений температур...тут сто раз этим градусником туда-сюда...строго по рецепту...помещение вообще-сарай сараем...ведро-вы выдели какое грязное ведро, когда сыворотку выливает...и явно он не побежал выдраивать руки с мылом после того как вылил сыворотку...соль-ну притрусил, где больше упало, где меньше, так же и головки, какая больше, какая меньше-НЕ ВЕРЮ в стабильность...просто сыр одного производителя, определенной марки, названия...и наверняка каждый раз разный, имхо-в домашних условиях, а на ролике они домашние- одинаковый сыр НЕ ВОЗМОЖЕН...да он настоящий, вкусный, полезный, но не стабилен...наверное только на производстве возможен одинаковый сыр...и то- наврят... (вот единственное жаль, что не понимаю о чем рассказывает, может он про все это говорит, а я просто не понимаю, но видео совершенно не показывает, что сыр сделан в идеально чистых условиях и по идеально одинаковой технологии-передается опыт из поколения в поколение и все)

Последний раз редактировалось Ветка; 01.04.2017 в 08:33.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (01.04.2017), flowerss (01.04.2017), lyudmyla6y (01.04.2017)