Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 20:44   #3
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Сеньор Помидор

Фото моих томатов можно посмотреть здесь.
http://foto.rambler.ru/users/lenka1dk/3/
Разместить маленькое фото не могу, а большое грузить не хочется.

Выросла я в помидорном краю, но у нас помидоры выращивали на продажу и в больших количествах. Но до сих пор помню вкус розовых помидор которыми меня в детстве угостили. Сахарные, мясистые. К сожалению, у моих родителей, такие не росли.

Когда мы приобрели участок я стала интересоваться сортами томатов. Прочитав в «Огороднике» за ноябрь 2006 года статью Комовых «Ищем свой сорт на томатной грядке», я была покорена и поняла, что мне надо искать.

Комовы классифицируют томаты на:
1. Сорта беспроблемные, для занятых людей (простые в уходе).
2. Сорта для деловых людей (урожайные, транспортабельные, пригодные для рынка).
3. Сорта для гурманов (обладают прекрасными вкусовыми качествами).
4. Сорта для рекордистов (гиганты-тяжеловесы).
5. Сорта для авантюристов (необычный экзотический вид плодов).
6. Сорта для безземельных городских жителей (комнатные, миниатюрные).

Думаю, вы сразу догадались, какие меня заинтересовали. ;)

Опыт у меня не большой, но некоторых своих любимцев я уже нашла. Из ранних постоянным жителем на моем участке есть низкорослый сорт «Тайяна». У этого сорта кроме раннего плодоношения еще и прекрасная ажурная листва.
Также у меня получили постоянную прописку розовоплодные высокорослые сорта «Корнеевский» и «Кардинал».

В этом году у меня 70 сортов томатов, к сожалению мой участок сможет разместить только 120 кустов, так что все сорта я посадить не смогу.
У меня есть и белые, и зеленые, и желтые, и розовые, и полосатые, и условно черные, а про красные, я думаю, и говорить не стоит.

Фарина, у тебя обязательно получится, главное не огорчатся и верить в успех. :beer: