Цитата:
Сообщение от Михаил33
Я добавляю, полет нормальный  Только по инструкции... сначала развожу липосам в очень молом количестве воды, потом чуть в большем, а затем в необходимом... В емкость с разведенным липосамом добавляю остальные инградиенты
|
В баковые смеси прилипатель вводится в самую последнюю очередь!
Для составления любой баковой смеси главное правило - сначала каждый препарат размешать в небольшом количестве воды(0,2 л достаточно). Первым добавляется фунгицид, затем инсектицид, затем какой-либо активатор роста(для защиты растения от стресса, - обработка химикатами это всегда стресс и торможение роста), затем удобрения(в т.ч. гуматы), затем прилипатель. Правильно приготовленная смесь не должна нагреваться, не должен выпадать осадок.
---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 08:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Pirozhochek
Товарищи, а подскажите-ка, плиз, такой вопрос:
в каталоге сингенты по обработке абрикос идёт сначала "Розпукування бруньок", а потом "Кінець цвітіння", но " бруньки" нарисованы зелёные, а у ней же сначала цветочные, розовые идут.
Брызгать то когда? По набухающим цветочным? (Хорус + Актара имеется ввиду)
|
Да, по цветочным.
Цитата:
Сообщение от Pirozhochek
И второе, пока я отвлеклась, мой " брызгатель" обработал смесью Хорус+Актара смородину и крыжовник ( рад стараться :))). В том же каталоге написан Актара+Топаз. Стоит ли отдельно Топазом брызг что или хватит химии?
|
Топазом + Актара можно обработать после цветения кустов. Для первой обработки пока что химии хватит.
---------- Post added at 08:19 ---------- Previous post was at 08:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Chita
В Хорус + Актара можно прилепатель Липосам добавлять?
|
Даже нужно.