Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2017, 11:31   #1959
Annetta
Местный

Поблагодарили 1,597 раз(а) в 320 сообщениях
Annetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant future
По умолчанию Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
А у меня один куст ( отдельно стоящий) просто стоит в спящем режиме, ветки проверила - живые, почки не раскрываются. На другом кусте была такая одна ветка - просто вырезала до земли , а как с этим кустом? Муж предположио,что он в холодном месте и позднее проснется, так нет, после обеда там солнце.. На некоторых кустах 1-2-3 такие почки, а тут все ветки, прямо от земли.. Думала это почковый клещ заразил весь куст, так тогда б почки были увеличенные, а эти просто маленькие ? Срезать до земли и жллдать? Куст начеренкован 2 года назад из Услада, Блек меджик или Литвиновская.. Родители давно зеленые.. Чего с ним такое?
И я так еще и не разделалась на всех кустах смородины с теми спящими маленькими почками - их все поудалять??
И еще. Обрабатывали сад на выходных по зеленому конусу, меня перемкнуло, что на зеленые листики нельзя брызгать ( по аналогии с БЖ :( ... и мы смородинуи крыжовник не стали брызгать вообще :(( Надо теперь сделать баковую смесь и обработать обязательно или подождать уже следующей обработки сада по бутону и тогда уж обработку смородины сделать?? Пожалуйста ответьте, а то я сама не могу решить что делать..
Оксана, выше я описала проблему с моими некоторыми кустами. Кстати, на смородине Ю. Копаня повреждений стеклянницей нет, зеленоплодная тоже норм. а кусты Селечинской 2 очень повреждены. Сначала резала осторожно, веточки живые, зеленые. А потом срезала у земли и начала чикать по 5 см и таки нашла ее присутствие Поэтому все такие ветки посрезала. Обработали хорус+актара+прилипатель, но планирую еще после цветения топазом+каллипсо+прилипатель, может еще скор добавлю, так как инф. фон очень высокий. Никто из соседей смородину не обрабатывает.
Annetta вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
oksi5 (06.04.2017)