Re: А что у вас сегодня на обед/ужин?
Тесто на пельмени такое:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500-550 г муки
начинка:
350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец
Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло и соль, перемешать. Влить молоко, замесить тесто. Из теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую пленку и оставить на столе на 40 минут. Тем временем готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину и лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тесто раскатывать очень тонко, около 1 мм и с помощью стакана вырезать кружки. На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша и слепить пельмени.
|