|
Местный
Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
|
Re: Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС
У меня тоже проблемка есть. Вообще с клематисами дел особо не имела, что-то растет у меня, но особого толку нет. В этом году решила пойти в ва-банк! Нагребла больше 20 черенков в СЗ, если не получится, больше пробовать не буду)))
Первые 6 штук из БС я посадила на даче 2.5 недели назад. Были белесые ростки, слегка зеленоватые (как у всех). Садила в вертикальные горшки литра по 2-3. Земля была не покупная: низинный торф как основа плюс огородная земля более рыхлая, плюс песок. Полила, правда щедро...Закопала чуть выше разветвления корешков, и сверху немного песка. До места, откуда появились росточки.
Дача неотапливаемая, топим только как приезжаем и то только 2 комнаты. Но без отопления там стоит температура всего на несколько градусов выше, чем на улице. Понимаю, что в мое отсутствие было менее 10С. Горшки стояли на полу в комнате, которая по приезду отапливается, т.е там было около 15С как мы уехали и, видимо, сползло до 7-8(вряд ли меньше ибо сигналка при +5 засыпает СМС, чего не было).
Но! Приезжали родители мужа и, наверное, протапливали до 20С где-то и были тут больше недели(я не знала, они вроде не собирались).
Я на выходные приехала и застала зелененькие росточки в виде тряпочек, короче, росткам кирдык, кажись. Еще не поотваливались, но вялые. Мне похоже как будто на примороженные, но я не разбираюсь. Может и залив, ведь я садила в холодную землю и поливала. Кроме того, наверное, глупость сделала, сыпанула таргетовского удобрения для клематисов(долгоиграющего), по нормам, как указано на 1 растение. Но у меня же не саженец, а черенок...Может удобрением пожгла?
Что я не правильно делаю?
Сейчас у меня еще не высажены 14шт, не хочу допустить ошибок. Садить нужно сегодня-завтра. И главное, что делать с теми, что уже высажены? Может быть, пересадить после реанимирования Мегафолом, как тут пишут? Или уже не дергаться?
Пока в наличии под рукой есть только Корневин, Активин, Кемира, удобрение для клематисов Target(гранулы), ну и все такое -зола, торф низинный и верховой(покупной), листовая земля(лесная рыхлая), опилки, хвойный опад и грунт из хвойного леса(труха такая, верхний слой). Мегафола нету, это буду просить мужа привезти завтра...
Извините за многа букаф, но наболело...
И спасибо!
Последний раз редактировалось hatinka; 12.04.2017 в 13:29.
|