Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Сердечки покупала, но смотря для чего тебе нужны, я брала 12 шт+ "стопочки" 5+5, если камамбер на 9 л, то с постепенной подкладкой сыра, у меня влезло во все сердца+ 5 меньших стопок, но сердца получились довольно мощненькие, можно и поменьше грузить, а то может долго зреть будет-сейчас уже обросли плесенью, такие прямо пушистики...маленькие твердые не делала, что еще можно в них?-рикотту, думаю хватит и 10ти для самой большой порции, ну сколько ее там получается за один раз...наверное можно фету в них (надо, кстати попробовать), ну тут конечно посложнее- из 9л примерно 1.5 кг+-, во все сердца не уложишь по-любому, но если часть в корзинки, а остальное в сердечки-будет самое то....так что крути-не крути, если промышлено не занимаешься, то 10-15 штук вполне хватит, сейчас валяются без надобности...пока не опробую результат плесневых сердечек, больше не делаю...
пересмотрела олх кастрюли, вполне реально найти на 20-30 л новую сссровскую за 200-300грн, так что надо просматривать, может что-то подойдет...мне тоже надо-на 20л. самое то и для твердых сыров и для сулугуни и для рикотты...у меня есть 40-50- но це занадто большая, а вот та что, примерно, я вмещаю до 18 л очень нравится....
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:42 ----------
Женчик, нет все как раньше-50ка, ну во всяком случае на баночке так написано, сфоткаю по-позже, может сравнишь со своим, мне кажется от по текстуре отличается, не думаю я, чтобы в италии, что то намудрили и перепутали...надо позвонить елене в милк...поспрашивать почему так...
|