Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2017, 00:47   #1789
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
уже неделю бьюсь с выкладыванием фото и вчера опять фиаско. попробую хоть просто ссылки. фото называются 'угадайте, где чеснок Александра'.
Вы хотите сказать,что тот,который послабее слева от красивого-от меня?
Вам рекомендации по мульче,в основном,высказывают те,кто живёт чуток севернее. На юге Одесчины живёт много весьма предприимчивых людей,которые на чесноке "зубы съели". Многие пробовали и мульчу,но,как-то,не приживается она на чесноке по большей части.
Причину я уже описывал в своих постах,но повторюсь:на юге очень стремительно нарастают весенние температуры. Чесноку же требуется прохлада. Вот он сидит под мульчей,а потом,когда почва под ней прогреется,выскакивает из-под неё на свет Божий,а тут температуры против солнышка 25-30,а то и выше. И ветры в степи гуляют-не чета дуновению на лесной полянке. У нас мульчу тоже активно используют на иных культурах,в частности на землянике. Из-за высоких температур на юге и вырождение чеснока происходит быстрее. К примеру, в головках,выращенных из однозубки уже могут изредка встречаться сдвоенные зубки(теоретически этого быть не должно),что считается признаком вырождения. В виду этого для хороших урожаев чеснока мы вынуждены практически ежегодно,или хотя бы раз в два года выращивать однозубку. В условиях Киева это можно делать раз в три-четыре года без ущерба для урожайности этой культуры.

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:36 ----------

Цитата:
Сообщение от irysska Посмотреть сообщение
Спрашиваю мнение зала )) Принес знакомый мне яровой часнок - вот только донес, все никак. тверденький, хороший, некоторые зубочки показывают перышко. Вопрос собственно в чем - если я его посажу, будет ли толк или уже катастрофически поздно?
Да, и на дачу попаду через неделю (( И что мне с ним делать? Кушать?
Конечно,оптимальные сроки давно прошли. Урожай будет,но на хороший уже расчитывать трудно. Попробуйте посадить его так,что бы с 12 часов до 16 на него падала тень. Если найдётся такое местечко.
Хороший яровой,если хранился в нормальных условиях,не должен ещё проростки из зубков показывать. Он просто обязан лежать хотя бы до июня-июля. Иные сорта ярового могут больше года храниться без существенной потери качества. Вот к празднику жена готовила - использовала озимый чеснок из запасов в холодильнике. Только начинает проклёвываться. Так у озимого один зубок,как иная головка ярового. Зачем тогда такой "хороший" яровой,который не обладает достаточной лёжкостью?

Последний раз редактировалось Никола; 18.04.2017 в 01:18.
Никола вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irysska (18.04.2017), paraska (18.04.2017), Весна (19.04.2017), Ромашка Ромашкина (22.04.2017), селена (20.04.2017)