Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2017, 22:36   #1793
Никола
Местный

Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Понятно. Если чеснок пахнет плесенью,то лучше от него отказаться. Некоторые из плесневых грибков образуют весьма не безопасные для человека токсины.

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Спасибо. Сориентируйте пожалуйста по времени. Какие препараты от ржавчины дают нормальный результат, по Вашему опыту? Не так давно начала изучать садоводческую биологию и химию. И по книжкам, а не по Гуглу. Оказалось, что я многого не знала. Да и не знаю.
Конкретно по срокам никто Вам сказать не сможет. Оптимальная температура распространения болезни от 10 до 20 градусов при высокой влажности воздуха,что вполне вероятным будет после теперешних дождей. Просто надо хотя бы раз в неделю,а если есть возможность,то и чаще осматривать листья чеснока. У меня есть большая удобная лупа и я несколько раз в неделю бегло осматриваю несколько листьев чеснока. Под лупой отлично видно появление единичных крошечных выпуклостей оранжево-коричневого цвета-уредоспор. Но,как уже писал,вначале они появляются на листьях розы,а спустя неделю и на чесноке. Если обнаружил на розе,а на чесноке не нашёл,то это лучшее время для превентивной(упреждающей)обработки. Науке пока не удалось создать препараты,которые были бы весьма действенны в период уже вспыхнувшей болезни. На общем фоне по данным научных учреждений,в частности Калифорнийского университета,несколько лучше себя проявляют препараты на основе тебуконазола и азоксистробина(не указываю названий,да бы не делать конкретным производителям рекламы). Я предпочитаю Бордоскую жидкость,а если нет времени с ней играться,или попадают не качественные составляющие,которые не создают хорошей суспензии при приготовлении,то пользуюсь медным купоросом,ХОМ,купроксат. Дёшево,просто,действенно в целях предупреждения. Завариваю клейстер и добавляю в раствор для лучшего удержания препарата на листьях. Причём обрабатываю и нижние стороны листьев. Если после обработки пройдёт дождь,то её следует повторить немедленно после просыхания листьев. При таком подходе у болезни практически нет шансов. Понятно,что не всем такая рекомендация подойдёт,ведь у многих дачные участки отдалённые и нет возможности там бывать ежедневно,порой и раз в неделю не получается. У меня вот под боком и то иной раз завертишься и прозеваешь. А кинешься-что вдогонку поезду кулаком помахать. Приостановить вспышку можно,но вылечить не получится.

Последний раз редактировалось Никола; 18.04.2017 в 22:58.
Никола вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (19.04.2017), divenes (19.04.2017), lyudmyla6y (19.04.2017), paraska (19.04.2017), Red (20.04.2017), skag (23.04.2017), zgn2010 (20.04.2017), Весна (18.04.2017), Ромашка Ромашкина (22.04.2017)