Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2017, 21:35   #1293
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Сегодня специально заехал на дачу, оценить масштаб потерь (работать нет смысла по такой слякоти). Всё оказалось не так страшно как казалось (в общем по саду).
По винограду я конечно не знаю, как должна выглядеть замерзшая почка (в моем случае многие почки даже начали раскрываться, выбивая листики, раскрыл виноград 28 февраля), но выглядят так же, как и до катаклизмов, минимальная температура была позапрошлой ночью -2, ну снег, ураганный ветер - все в курсе.
Вот по красной смородине видно, что цветкам трындец - почернели, а виноград выглядит нормально.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Общался с опытными виноградарями, которые зубы на нем съели, это их хлеб. Имеют сотни кустов. Они пришли к выводу, что брызгать виноград по голой лозе не имеет смысла, в силу малой эффективности.
Они по пять раз за сезон химией поливают виноградник, логика не купоросить еще по голой лозе - есть. При этом находятся виноградари, которые всё такие обрабатывают и по голой лозе, пускай это в шестой и седьмой раз получается. Например, этот обрабатывает ЖК перед укрытием и после раскрытия. И мы в этой теме уже выяснили, что это дает, кроме уничтожения спор: перед укрытием - от мышей, после раскрытия - задержка вегетации.
Что касается бургундки/бордосски ранней весной, так я обработал по зеленому конусу - а это таки дает эффект А химией брызгану за вегетативный сезон один-два раза, я ж на этом не зарабатываю - сам кушать буду.

Последний раз редактировалось СаДом; 21.04.2017 в 21:49.
СаДом вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (25.04.2017), ludashch (22.04.2017), Ph@ntom (23.04.2017), svetil (25.04.2017), usm (07.05.2017), Дормідонт (22.04.2017)