Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2017, 12:00   #2224
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Рододендроны

Видел я похожие ситуации. Под грунтом подразумевается роскошный чернозем, приствольный круг отсутствует, вокруг аккуратно стриженная трава газона, плюс ежедневный автоматизированный полив газона- утром и вечером.Забыл упомянуть ещё старательный полив из лейки и глиняную подушку на всей территории. Будь я рододендроном, я бы точно сдох .Зачем ежемесячно поливать его медьсодержащими? Разве есть признаки заболеваний? Грунт лучше из соснового леса, приствольный круг аккуратно вычистить от травы (очень осторожно- у рододендронов корневая очень близко к поверхности), мульчировать сосновым опадом слоем 5 см. Раз в две недели проливать ведро воды плюс чайная ложка лимонной кислоты.Бутоны после цветения срезать. Есть специальные польские и немецкие подкормки после цветения. На зиму желательно укрыть шалашиком, пока не привыкнут к нашему климату. Похоже, что вы их залюбили и они захлебнулись от любви.
хомячок вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (24.04.2017), Svetmay (24.04.2017), Валюша74 (22.04.2017), трофима (24.04.2017), Южная (26.05.2017)