По поводу химии можно долго спорить и доказывать но каждый решает сам для себя как минимизировать или отказаться вообще либо от химии либо от продукта потомучто это иногда равнозначно.Я думаю больше чем надо никто использовать не будет слишком дорого а не используя вообще останемся без ничего будем поддерживать турцию У меня свекровь гордится тем что на помидорах не использует никакой химии, но ее помидор хватает ей на салаты и немножко на консервацию заканчивается сезон в начале сентября макс и раз в 3 года По ее органическому земледелию мы бы с рынка не вылазили. У мамы мы берем корзинами причем выбираем самые вкусные, целую зиму пьем сок берем консервацию и это благодаря так называемой химии. В северных регионах (а у нас еще и Днепр и озера следоват. туманы не редкие гости) не возможно вырастить помидоры не так без мин удобрений (производители органики свои имеются) как без фунгицидов, главное пользоваться грамотно. Бывают годы когда без обработок собирают хорошие урожаи но это раз 5 лет а то и реже .
|