Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2017, 00:46   #1631
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Мои 3 персика из 4 тоже спят:( из них 1 инжирный. Пошла резать...
Правильно.У меня начали просыпаться новые почки только после жесткой обрезки.Может если бы я их подержал сутки в бочке они бы откисли,и раньше проснулись,и может даже не надо было бы так коротко резать.Но маемо то шо маемо.Надо хорошо еще пролить водичкой,у меня в саду дождей ноль,землица уже сухая.

---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Это вы так его обрезаете, чтобы потом кустом сформировать?
Простите,но для куста там маловато сантиметров,там обрезано по самое не хочу,и почек при такой короткой обрезке тоже минимум,одна ну две.Чаще всего дерево выбрасывает резервные почки ближе к прививке,там в самом черенке больше полезных веществ,чем на верхушке,и толкать дереву питание на верх сложно,тем более что оно только посажено,корни то не работают,они же еще не прижились.Почки просыпаются,да и само деревце живет за счет прошлогоднего накопления поживных речовин,так сказать.
Игорь-яцек вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (27.04.2017), skifnk (27.04.2017), Vladimir_U (11.05.2017), Гарпун (27.04.2017), Лида60 (26.04.2017), Нина (26.04.2017)