Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2017, 13:24   #2349
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
был весной ХОМ ...
и вчера мегафол+кендал - после катаклизма - вот пока бродила с пшикалкой - и увидела.
Вот теперь надо каким-то системником пройтись из того, что в наличии есть.

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

Цитата:

капец ... колючка ... я на кривые руки при укладке грешила ... при том что я такого много вырезала ...
Так всегда после зимы. По классической схеме весенняя обрезка делается в два приема, чтобы ничего не пропустить. В первую убирается все, что обмерзло, усохло, в общем, явно мертвое. Ко второй обрезке размерзаются побеги, активизируются ростовые процессы, обменные. Становится понятно, где недорезали больную часть побега. ИО проявляется отчетливо. И можно все скорректировать.

Цитата:

это я их повыламывала интересно эти колючки когда укладывала? ...
Колючки на хорошо вызревших розах очень легко выламываются, очень. Укладка сама по себе несколько травматична для роз. При наклоне какие-то микротрещинки есть, сломы бывают. Если не гнуть и не укрывать - другие проблемы. Нет в мире совершенства

Цитата:

я наверное еще 100 раз скажу что розарий на работе по проблемам СОВЕРШЕННО отличается от дачного ...
Ну да, в городе микроклимат другой, почвы, это понятно.
Olga Energizer (27.04.2017), Марічка (05.05.2017)