Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2017, 05:37   #8
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Вот и у меня с чесноком небольшие проблемы возникли. После нагона южным штормовым ветром в дельту морской воды чеснок сутки был "водорослью"(токмо верхушки листьев кое-где видны были). Потом ветер поменял направление,вода сошла,но начались дожди и похолодание. Корни начали задыхаться в условиях избыточного увлажнения. Вот только вчера смог зайти прорыхлить. Верхушки листьев у моего начали желтеть, а голландец вообще никакой. Причём весь,и который зубками из обычных головок посажен,и который зубками из репродуктивных образований,и два растения из образовавшихся в прошлом году воздушных бульбочек - весь никудышный,жёлтый. И "беседы по душам" ему уж точно не помогут(не понимает он нашей речи-иностранец же). Может у кого он в лучших(европейских)условиях и не плохо себя показывает,но у меня спартанские условия ему точно не по нраву-неженка он. У моего "безродного"даже в таких условиях "стебель"у основания 2,5 - 3 см,а у "голландца" - 1-1,5см. Визуально надземная масса его тоже в два раза меньше при всех равных условиях.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
paraska (01.05.2017), Tat_Nikol (01.05.2017)