Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2017, 17:15   #3073
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Я обрабатывала именно слизней. Поэтому хорошо это делать в темноте, когда они свободно мигрируют между растениями. Спицей или тонкой палкой я их выталкиваю на открытое пространство, где и обрабатываю. Когда их много мелких, то брызгаю каких достану очень низко пратически у самой земли в основание куста, чтобы не попадать на листья. Я, честно говоря, не помню чтобы листья как-то портились от этого раствора, но лучше избегать попадания. У меня слизни очень полюбляли сидеть в основаниях гейхер/гейхерелл, бруннер, клопогонов, астильб. В хостах они практически не сидели, хотя именно на хостах и бузульниках результаты их набегов были наиболее очевидны. Я поэтому камни в хостарии не держу именно из-за того, что это первое убежище для этой нечисти.

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:09 ----------

Цитата:
Сообщение от usm Посмотреть сообщение
А вы пробовали Улицид? Интересны отзывы.
Я со всякими гранулами, пивными и прочими приманками завязала :) Как по мне, слизней это только отпугивает, но не уничтожает. Погибнут те, которые в эту ловушку приползут, а остальная братва? Мне нужен радикальный искореняющий эффект.
lesta2 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (03.05.2017), Svetmay (03.05.2017), usm (03.05.2017)