Цитата:
Сообщение от jull
Если из тюльпанов, которые цвели в прошлом году и не выкапывались в этом только листики, это что значит?
|
Луковица которую сажают осенью весной всегда пропадает ее УЖЕ нет, есть лук замещения и может быть детка. Если тюльпану не хватило питания тогда он формирует лук замещения без цветка, собствено для того, что бы набраться сил. Как правило это один крупный лист который по площади листовой поверхности почти равен всем листьям цветущего растения. На следующий год зацветет. Тюльпан чрезвычайно умное растение, способное к самосохранению и саморегулированию.
---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Олеся*
Метрах в трёх на другой клумбе есть другие тюльпаны, махровые, красивые, за них переживаю
Если я хочу приобрести ещё тюльпаны, но устойчивые к вирусу, я смотрю Дарвины и Фостера, правильно?
|
Ну да, это Давенпорт, только завирусивший. Да не от класса это зависит. Возьмем Эрик Ховсью и Форготтен Дримс. Эрик пестреет и довольно сильно, а то что вы когда либо в своей жизни увидите пестрый Форготик - шансов практически нет. На белых и желтых вирус не заметен, на красных - нужно стать против солнца тогда заметен. Тут по разному все, допустим я никогда не видел пестрого Алиби, а со Ставрополя пишут - до 80%. Никогда не видел пеструю Принцессу Ирэну, если кто найдет и сфоткает - буду благодарен.
---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:13 ----------
Не переопыляются они. Закон есть такой вирусологии - если вирус передается спыльцой значит передается и семенами потомству. Вирус пестролепестности потомству не передается, поэтому он не передается пыльцой. Тли. Причем определенный вид. Если хрошо погуглить на латинеце то моно найти интересные фотки этой самой тли. Кстати до сих пор идут споры по поводу попугаев это вирус или мутация? Попугайность так же не передается семенами, все попугаи произошли от уже существующих сортов. возможно и вирус, это ж надо, что б так покрутило!)))