Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2017, 16:34   #159
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,857 раз(а) в 4,538 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Виноград (опоры и шпалеры )

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Получилась своеобразная плосковерхая "арка".
Дешево, сердито, надежно, лет 10 точно будет стоять.
Слишком тонкие рейки. Надо было брус 100х100мм брать. Или просто бревна без коры. Эти рейки отломаются через 5 лет.
Там такой вес..., а если есть ветер поперек шпалеры, то удвоит вес

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Если бы знал раньше, что занедорого можно такие столбики купить, сделал бы по другому, но теперь поздно.
К этим виноградным столбикам заморочливо крепить проволоку. Не критично, но придется по-размышлять
Совершенно не дорогие и технологичные столбики можно сделать из асбесто-цементной трубы 100мм. Проволоку легко крепить - просто просверлить сквозное отверстие. Сверху можно сделать перевязку рядов (если несколько рядов). Можно поставить оттяжку или, наоборот, упоры. Крайние столбы под весом постепенно клонятся друг к другу.
В целом, шпалеры через 5-6 лет требуют подправок, какое-то внимание им надо уделить
У меня есть бетонные виноградные столбики,(если память не изменяет, их цена при союзе была 12 или 20 руб), асбестовые трубы и металлические трубы. Что бог послал
Витуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (07.01.2018), Ромашка Ромашкина (05.05.2017), СаДом (05.05.2017)