Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2017, 11:58   #1891
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
... пока один раз не увидел - действительно паук. ..
южнорусский тарантул. укус неприятен, но не сметрелен.
может быть опасен только для детей.

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
экосредством не назовешь, химическое оружие (зарин - производное), ближе 200 м к жилым помещениям не разрешается
шо вы отэто людей пугаете.
фосфин и зарин не имеют ничего общего вообще.

скажу следующее.
если снова на участке будут земечены слепышы - применю это средство моментально и без колебаний.
фосфин - газ, образующийся в природной среде путем разложения органики, гниющая рыба, огоньки на кладбищах - это все песни про фосфин. зарин в природе не синтезируется никак. вообще.

с таблетками этими нужно проявлять осторожность и строго соблюдать правила безопасности означенные на банке и в интернетах.

из того что знаю, применяется этот фумигант массово. в зерно не адсорбируется, через 2ое суток можно кушать людям и прочим зверям.

вред от применения на огороде заключается скорее в нескольких граммах оксида алюминия, остающийся после разрушения таблетки, который и есть токсичный для грунта компонент.

пс. на даче нашел у себя ходов. диаметр 40-50мм, есть глухие - восходящий вертикальный шурф, который оборвался на 3м штыке не дойдя до поверхности, теперь - нарыл горизонтальных, на втором штыке.
кротовин нет, клумб у меня нет, луковичные не воруют.
скорее крот, думаеццо..

не знаю, стоит ли париться по поводу крота, в моем конкретном случае..

пс2. применяем фосфинвыделяющие таблетки регулярно на работе, быстро выгодно комфортно. для страдающих фобией могу посоветовать купить противогаз ГП5 за малый кошт, и ОБЯЗАТЕЛЬНО патрон к нему под фосфин, а не списаный армейский, украденый прапором в 1970 году например. и будет вам щастье.

пс3. опасность фосфина для людей недооценивать нельзя. был у знакомых случай - травили паразитов в зернохранилище, с означенной нормой расхода препарата на тонну зерна. имелось разбитое стекло в здании, через сутки подохли собаки, недалече на привязи....

доклад окончен (с)

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 08.05.2017 в 14:04.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rishulya (08.05.2017), Виола (08.06.2017), Елка (10.05.2017), Нина (29.05.2017)