Цитата:
Сообщение от innaim
Викуль, либо этой весной 4 года, либо осенью.
|
Четыре года для плетистой розы - молодой возраст, только в силу входит... Даже с учетом того, что говорят об этом сорте...
Побеги мне не нравятся. Раны, конечно, это выломанные шипы. Но, похоже, что они стали входными воротами для серьезной болезни.
Еще из плохих симптомов - отслоение коры, угнетение рост, увядание верхушек (можно ли это списать на заморозок? фото когда сделано?).
Старый запущенный сад рядом...
Я думаю, что на твоей розе бактериальный ожог. Не свежий, ему пару лет. Почитай об этой болезни и решай сама, что делать.
Или как вариант - рак побегов, последствие недолеченного ИО, тоже не свежего.
Что больше подходит под симптомы - смотри сама, ты на месте возле розы лучше определишь

. Можно к Свете Яблоньке обратиться за подтверждением по бактериальному ожогу. Она подтвердит или опровергнет, тогда отпадет одна из версий.
Цитата:
Сообщение от innaim
Этот так меня радовал....
|
Так этот саженец был проблемным изначально или хорошим?
Цитата:
Сообщение от innaim
Обробки проводила заодно з плодовими, кожного разу по обробкам маю сумніви.
|
Топсин М не сработал, для него было рано. И я говорила, что к этому препарату у возбудителей болезней быстро возникает резистентность. Он по сути одноразовый, для одного сезона. Медные препараты весной никогда не бывают лишними, но они контактники. А резать подозрительное, видно, тебе было жаль...