Цитата:
Сообщение от anatolich87
Юрий, чем и когда можно простимулировать рост ПЗ? Второй год кустам. Еще наслышан, что Натчез не слишком балует количеством ПЗ, но у моих кустов повылазило по 4-5 шт. Да еще мощь такая. А вот Торнфри, Гай и Kiowa всего по 1. Спасибо.
|
Для Натчеза ваша ситуация нормальная. Просто с возрастом такие подарки с побегами будут не очень частыми.
Другие сорта пока на старте. По Кайове навскидку сроки не скажу, А Гай и Торнфри - более поздние сорта. Естественно, и с побегами замещения могут стартовать попозже.
У меня на некоторых кустах поздних сортов в местах с большим притенением несколько дней назад вообще не было ПЗ. В некоторых только стартуют, а в ранних - были уже до 0,5м. Так что еще ждем и, полагаю, будут.
Я обычно практикую ранневесеннюю покормку разведенным свежим коровяком. В этом году тоже делал, но похоже ушла в пустую, т.к. температура упала и, если грубо, вегетация до недавнего времени колебалась от спящей до вялотекущей. Попытки активизироваться убивались на корню резкими понижениями температуры.
Вот сейчас бы ее (подкормку) провести, то в самый раз.
Или, если есть желание, просто купите водорастворимое NPK удобрение с высоким содержанием азота (16-20 единиц) и пролейте согласно рекомендаций от производителя.